Unsere Ganztagsbetreuung

Unser Ganztgsangebot f├╝r Kinder bis 14 Jahre beginnt mit einem gemeinsamen Mittagessen in der gro├čz├╝gigen Kantine und Pausenhalle, wo t├Ąglich zwei Gerichte zur Auswahl angeboten werden.

Die anschlie├čende erste Stunde im Ganztag nennen wir "Lernzeit". Dazu geh├Âren die Erledigung der Hausaufgaben, Lesen oder ├ťben. Dies ist uns wichtig, denn wir m├Âchten, dass die Kinder nach der Ganztagsbetreuung frei haben. Jeder kann dabei eigene Schwerpunkte setzen und alleine, mit Partner oder in der Gruppe arbeiten.

Unsere Hausaufgabenzeit wird von einem kompetenten Team, z.T. auch Lehrkr├Ąften unserer Schule, betreut. Parallel dazu liegen einige unserer F├Ârderkurse f├╝r Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, die in einzelnen F├Ąchern Unterst├╝tzung ben├Âtigen.

Die weitere Nachmittagszeit bietet Angebote aus dem k├╝nstlerisch-musischen und sportlichen Bereich. Ausgebildete Sport- und Kunstp├Ądagoginnen, die z.T. schon jahrelang mit uns zusammenarbeiten, bieten abwechslungsreiche Besch├Ąftigungen an.

Daneben bleibt aber auch Raum zum Lernen, Spielen und Lesen in unserer Sch├╝lerb├╝cherei. Hier gew├Ąhrleisten wir die Betreuung durch Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler h├Âherer Jahrg├Ąnge sowie Studierende.

Viele unserer jungen Musiker erhalten in Klassenr├Ąumen des Ebert-Gymnasiums nachmittags Instrumentalunterricht durch Musikp├Ądagoginnen und ┬ľ-p├Ądagogen der Jugendmusikschule oder private Lehrkr├Ąfte.

Und wenn der Betreuungsbedarf ├╝ber 16.00 Uhr hinausgeht, finden wir mit unseren Partnern Margaretenhort und Kita Bissingstra├če an Nachbargrundschulen eine L├Âsung.

Sehen Sie hier unseren Infoflyer "Ganztag".

Formulare:
F├╝r langfristige ├änderungen der Betreuungszeiten finden Sie hier das Formular. Bitte f├╝llen Sie dies aus und geben dies der Klassenleitung. Wenn Sie m├Âgen, k├Ânnen Sie sich den unteren Teil ab zur Erinnerung f├╝r Ihre h├Ąusliche Pinnwand vorher abschneiden.

Das Formular zur Anmeldung zum Ganztag finden Sie hier. Dies geben Sie bitte im Schulb├╝ro ab.