Back  Top  Sch├╝lervertretung  Elternrat  Schulverein

Hier finden Sie die wichtigsten Gremien unserer Schule

Sch├╝lervertretung

Die Schülervertretung organisiert die Schülerratssitzungen, trifft sich regelmäßig mit dem Schulleiter und veranstaltet unter anderem den Bunten Abend. In den großen Pausen ist das SV-Büro im Keller neben der Cafeteria geöffnet.

Der Elternrat des Ebert-Gymnasiums

Der Elternrat ist die Vertretung der Eltern am Ebert. Grundlagen der Elternvertretungen in der Schule finden sich im Hamburger Schulgesetz.

Der Elternrat an unserer Schule besteht aus zw├Âlf Mitgliedern. Dar├╝ber hinaus gibt es in diesem Schuljahr f├╝nf Ersatzmitglieder, die stimmberechtige Mitglieder werden, wenn ein Elternrats-Mitglied w├Ąhrend des Schuljahres ausscheidet. Die Gr├Â├če des ER ergibt sich aus der Anzahl der Klassen an der Schule. Mitglied im Elternrat kann jedes Elternteil werden, gew├Ąhlt wird der Elternrat auf der Elternvollversammlung von den Klassenelternvertretern.

Der Elternrat trifft sich w├Ąhrend des Schuljahres regelm├Ą├čig, in der Regel f├╝nf bis sechs Mal. In den Sitzungen werden die Anliegen der Eltern mit der Schulleitung diskutiert und allgemeine Informationen zum Schulalltag ausgetauscht. Die Sitzungen des Elternrats sind grunds├Ątzlich schul├Âffentlich. Insbesondere die Klassenelternvertreter sind herzlich eingeladen. Der Elternrat bestimmt aus seinem Kreis au├čerdem Vertreter f├╝r die Schulkonferenz und f├╝r den Kreiselternrat.
Im Rahmen der "Tage der offenen T├╝r" informieren die Elternratsmitglieder interessierte Eltern von Grundsch├╝lern ├╝ber das Ebert aus Elternsicht.

Der Elternrat ist auch per Mail erreichbar, die Emailadresse lautet: elternrat[at]ebert-gymnasium.de
(F├╝r [at] bitte @ einsetzen!])

Termine der Elternratssitzungen findet man in der allgemeinen Termin├╝bersicht.

Der Schulverein des Ebert-Gymnasiums

Der Schulverein ist ein Zusammenschluss von engagierten Eltern, Lehrern und ehemaligen Sch├╝lern, denen Schule und Sch├╝lerschaft besonders am Herzen liegen.

Heute sind es ├╝ber 500 Mitglieder, die durch ihren Beitrag und ihr Engagement die Entwicklung der Schule f├Ârdern und Sch├╝ler aus sozial oder wirtschaftlich schwachen Familien unterst├╝tzen. Au├čerdem betreibt der Verein das Haus Emsen, f├Ârdert kulturelle Veranstaltungen, gew├Ąhrt Zusch├╝sse zu Klassenfahrten, erm├Âglicht den Ankauf von Musikinstrumenten und vieles mehr. Wir freuen uns ├╝ber neue Mitglieder, die bereit sind, unsere Schule regelm├Ą├čig zu unterst├╝tzen. Schon mit einem Jahresbeitrag ab 20 Euro sind Sie dabei! Der Vorstand des Schulvereins besteht traditionell aus drei Eltern/Ehemaligen, dem Schulleiter und einem Mitglied des Lehrerkollegiums als Gesch├Ąftsf├╝hrer. Der Schulverein des Friedrich-Ebert-Gymnasiums ist gemeinn├╝tzig ┬ľ f├╝r Spenden stellen wir Ihnen gerne eine Spendenquittung aus.

Wenn auch Sie die Arbeit des Schulvereins unterst├╝tzen wollen, laden wir Sie ein, Mitglied im Schulverein des Friedrich-Ebert-Gymnasiums zu werden. Sofern Sie Fragen haben oder weitere Informationen w├╝nschen, wenden Sie sich bitte an unseren 1. Vorsitzenden J├╝rgen L├╝ken oder unseren 2. Vorsitzenden und Gesch├Ąftsf├╝hrer Dr. Marco M├Âller.

E-Mail: schulverein@ebert-gymnasium.de

Die Beitrittserklärung finden Sie hier.
Die Satzung des Schulvereins finden Sie hier.